ZETKAMA

Это один из наиболее известных производителей промышленной арматуры. Фирма находится в г.Клодзко на юго-западе Польши. ZETKAMA существует от 1946 года. Фирма начала свою деятельность как государственное предприятие. В 1991 году, в период общественно-экономических перемен в Польше фирма приняла правовой статус трудового общества. В 1999 году известный финансовый инвестор CentralEuropeValvesLLC выкупает наибольший пакет акций общества и систематически развивает технологические и производительные возможности предприятия.

Сегодня ZETKAMAS.A .- это завод производящий арматуру в г.Клодзко, а также современный литейный чугунный завод в ШчинавцеCредней. Из большого государственного производителя технических устройств, oбщество преобразовалось в известный во всём мире завод производящий и продающий различного вида арматуру и чугунные отливки. Фабрика арматуры производит высокого качества, высоко технологическую промышленную арматуру, которая широко применяется в энергетике, в тепловодоснабжении, в вентиляции и конденцианировании воздуха, успешно продаваеваемую в более 40 странах во всём мире. В 1946 г.фирмаZETKAMA начала свою деятельность с запуска производства на литейном заводе в г.Клодзко. В 1978 г. это производство было перенесено в местность ШчинавкаCредня, находящейся на расстоянии 17 км. от г.Клодзко. В 2001 году, благодаря инвестиции в сумме 18 млн.PLN, фирма получила промышленные машины с современными технологиями, а также была основательно модернизирована. В настоящее время завод производит отливки из серого и сфероидального чугуна с применением современных технологий формовки и плавления. Отливы являются основой для производства промышленной арматуры фирмы ZETKAMA, а также предлагаются как готовые изделия на польском рынке и за границей.

История

  • 1946 Начало деятельности фирмы под названием „Машиностроительная фабрика и литейный завод”
  • 1979 Перенос чугунолитейного завода из Клодзка в СчинавкуСредню
  • 1991 Изменение правовой формы с Государственного предприятия в Акционерное общество на базе акционариата трудового коллектива
  • 2001 Модернизация чугунолитейного завода в СчинавкеСредней
  • 2005 Дебют на бирже ценных бумаг в Варшаве
  • 2007 Постройка нового завода арматуры и перенос предприятия из Клодзка в СчинавкуСредню
  • 2008Присоединение фабрики соединительных элементов ŚRUBENAUNIAS.A.
  • 2009 Cоздание фирмы МCSsp. zo.o. главным целем проведения производства в Жорах